Skip to main content
Participant
October 29, 2024
解決済み

ver 25.01 にて自動保存がされない

• October 29, 2024
  • 返信数 1.
  • 719 ビュー

AE 25.01にて特定の条件下で自動保存がされない。

25.01で新しくプロジェクトを開始した際は自動保存が機能していますが、24のaepを25.01で読み込んだ際に自動保存が機能してないです。

以下試した方法です
・保存の間隔を1分・3分・10分に変更
・24のaepを読み込んだ後に上書き保存・別名で保存・ver24xで保存
・保存場所をプロジェクトの横から指定のフォルダに変更
・レンダーキューの開始時に保存適用
どの方法をとった場合にも自動保存のフォルダが作成されることなく自動保存が機能していないように思われます。

誤って、コンポジションを消してしまって数分後に気づいて戻ることができなくなってしまって泣きました。
良い方法あれば教えてください。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

バージョンアップ後のトラブルでしたら、
一般的な対処ですが、環境設定のリセットまたは環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。

After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert

バージョンアップ後のトラブルでしたら、
一般的な対処ですが、環境設定のリセットまたは環境設定フォルダーの再作成を試してみてはどうでしょう。

After Effects再起動時に以前の環境を「移行しない」を選択して下さい。

おかしいなと思ったら(Windows 版 After Effects CC) 

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 After Effects CC) 

Participant

返信ありがとうございます。
OSをクリーンインストールした直後に25をインストールしたので考えてもいませんでしたが
環境設定をバックアップしたものを使用した際に何かトラブルがあったかもしれませんので試してみます。