テキストにグラッフィックを入れられない!ある意味要望!
使用しているのはプレミアプロ2017最新バージョンです。
テキストがアップデートで変更されてからいろいろ慣れようと思っていましたが、以前できたことができなくなるなどの減少で
現在はレガシーで制作しています。
出来なくなった大きな問題は、前は、テキストの頭や中間または最後にロゴマークやイラストなどをテキストを打つときに入れ込むことができました。
CS6の時はタイトルメニューからロゴ→ロゴをテキストに挿入を押すことでフォトショップデータなど簡単に入れることができました。
2017のアプデ前のバージョンではタイトルメニューからグラッフィックを挿入で同じことができました。
映画のような大量のロールテロップなど会社名のマークやグラフィックなどかなり入れなければならないのにできません。
これを簡単に克服されている方はいますでしょうか? 何かいい方法があるなら教えていただきたいです。
いちいちPhotoshopなどでテロップを作るのは面倒でなりません。
正直プレミアプロのテキストに関しては200%前の方が使い勝手が良いと思っています。
フォントやタイトルスタイルなども前は一発で流用で来ていましたが、フォント決めるだけでも多すぎてお手上げです。
せめてもの救いはレガシータイトルがあることです。
今のテキスト使用方法を継続させていくのはOKですが、レガシータイトルの制作方法をまったく以前のものと同じに戻してほしい
これは要望です。この件はアドビサポートにも連絡しましたが、方法がないとの回答でした。 代替え案などありましたら教えてほしいです。