Skip to main content
Participant
September 22, 2017
Question

レンダリングは正常に終了するがファイルが出力されていない

• September 22, 2017
  • 1 reply
  • 473 views

Windows 7, Premiere CC2017

メディアを書き出しからMediaEncoderCC2017にキューを送りレンダリングし

エラーの表示も無く完了しましたが、出力先が日本語のフォルダになっていると

ファイルが出力されていませんでした。

日本語のフォルダから日本語表記のファイルでも読み込みは出来ていますが

書き出しは対応していないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    September 24, 2017

Windows10, Premiere Pro CC 2017.1.2の環境では、出力先が日本語のフォルダでもMedia Encoder経由でmp4やmxfの書き出しができております。

書き出し設定や書き出し先メディア(NTFS以外をお使いの場合)を別のものに変えてもダメでしょうか?

ちなみに、DCPの場合は以前から日本語が含まれたパスには書き出せないようです。その場合はエラーメッセージが出るので、今回の件とは異なると思っております。

υYUKIAuthor
    Participant
    September 24, 2017

返信ありがとうございます、設定を何種類か変えて試してみました。

mp4に関しては問題ありませんでしたが、使用するcodecによっては出力ファイルが文字化けしたり不具合が出るようです。

件のファイルはCineFormをmov形式で書き出そうとしたものでした。

日本語版でもまだ2バイトは避けた方が良いようですね。

Ckun
    September 25, 2017

私の手元の環境(Windows10, Premiere Pro CC 2017.1.2)では、GoPro CineFormコーデックのmovファイルを日本語名をつけたフォルダに書き出すことができました。

Windows7の環境がないので同じ条件での検証ができないのですが、少なくともWindows10では大丈夫なようです。