一眼レフで撮影した画質を保って、書き込みしたいのですが。
canonの一眼レフで撮影したんですが、出力(最高画質レンダリングで出力しました)したものを見ると、画質が劣っている気がします。
画像サイズ1920×1080で出力できないからでしょうか?
できれば、一眼レフで撮影した画質を保って出力したいです。(編集時はきれいな画質で編集できています。)
初心者です。よろしくお願いします。
canonの一眼レフで撮影したんですが、出力(最高画質レンダリングで出力しました)したものを見ると、画質が劣っている気がします。
画像サイズ1920×1080で出力できないからでしょうか?
できれば、一眼レフで撮影した画質を保って出力したいです。(編集時はきれいな画質で編集できています。)
初心者です。よろしくお願いします。
再生する機器によって、ファイルサイズの制限があるので、手動で設定してみてはどうですか。
PCの再生だけでよければ、Macは ProRes、WindowsはCineForm なら、高画質でQuickTimeまたは VLC プレイヤーで再生できます。(PCのスペックによっては少し重いかもしれません)
Premiere ProでのGoPro CineForm中間コーデックのサポート | Adobe Premiere Pro CC tutorials
また、レンダリングにAdobe Media Encoder を使えば、ブルーレイやモバイルでの再生など、多彩なプリセットが用意されているので、適切な設定ができると思います。

プリセットを適用して、手動でビットレートあたりの設定を変更して、画質を設定できます。
キャノンのカメラで撮影した動画のビットレートは、下記リンクに掲載されているので参考にしてください。
キヤノン:一眼レフカメラ/ミラーレスカメラ EOS 80D|特長|EOS MOVIE
AMEでもH264のビットレートは、60Mbpsが最高のようです。

高画質にするとファイルサイズは大きくなって、機器によってはスムーズに再生できないこともあるので、色々と設定を変えて試してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.