premiere pro CC2015 書き出し・レンダリングに関して
premiere pro CC2015を最近使用し始めたのですが、書き出し・レンダリングがうまくいきません。
読み込んでいる素材は.MTSなので、シーケンス設定もそれに合わせています。
ただ、書き出しはprores422HQで出したいので、コーデックをそれに設定し、スタートしたところ、ある一定のところで書き出しがストップしてしまいます。
何度かやりましたが、ダメでした。
レンダリングができるか試したところ、レンダリングでも同じようなところで止まってしまいました。
エラーが出るわけではなく、ただ、書き出し(もしくはレンダリング)のゲージ(○○%みたいなやつ)がいくら待っても動かないのです。
レンダリングをかける位置を変えて、短い尺でかければ正常にレンダリングできます。
尺が長すぎるのが問題なのでしょうか?ちなみに映像の尺は35分程度です。
止まったままでもっと待てばいつか書き出しが完了するのでしょうか…?