PremirePro CC2017にて全天球写真の取り込み方
PremirePro CC2017にて全天球写真の取り込み方を教えてほしいです。
動画では設定がわかったので取り込むことができたのですが、全天球写真だと通常の写真のようになっていまい困っています。
写真も設定が必要なのか、それとも他のソフトを使用しないといけないのか教えてください。
PremirePro CC2017にて全天球写真の取り込み方を教えてほしいです。
動画では設定がわかったので取り込むことができたのですが、全天球写真だと通常の写真のようになっていまい困っています。
写真も設定が必要なのか、それとも他のソフトを使用しないといけないのか教えてください。
新規シーケンスでプリセットの「VR」を使えば動画と同じようにプレビューできます。
解像度は、比率 2:1にすれば解像度の変更はできます。
ただし、高解像度の写真だと、十分なVRAM・RAMの容量がないと書き出しでエラーが出るかもしれません。
写真の解像度を書き出しの解像度まで下げてから読み込んだり、動画のコーデックを変えるなどの調整を試してください。
参考ですが、ノートパソコン上のAfter Effectsで試したところ、QuickTImeのアニメーション形式でプリレンダリングしてから書き出せば H264・4096x2048の解像度にも対応できました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.