• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

같은핸드폰 두개의 아이디 접속불가? 구매취소및 재결제는 어떻게

신입 ,
Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 현재 아이디와 예전 아이디로 사용중입니다.

그런데 현재 아이디로 결제한 것으로 알고 로그인했더니 구매 내역이 뜨질 않네요.

매월 144100원이 결제되고 있는데 구매내역을 찾을 수 없어 취소 혹은 변경을 못하고 있습니다.

다른 아이디는 저의 보조메일 아이디로 로그인하는 아이디가 있습니다.

아마도 이전핸드폰으로 등록된 듯 하여 (뒷자리같음) 로그인 인증번호가 오질 않고 있네요.

이전 아이디 내역을  구독 정지하고 이 아이디로 사용할 수 있게 해 주시던지 혹은 

두개의 아이디에 한개의 핸드폰을 등록할 방법을 알려주세요. 

[ 개인정보가 포함된 내용은 삭제 됩니다. by Ao.Zora ]

현재 아이디는 아마도 사업자 아이디 로 되어있고 이전아이디는 개인 아이디로 되어있는 것으로 알고 있습니다. 

어느쪽이든 구매내역이 있는 아이디는 위의 이메일 인듯하여 구매인증 문자가 현재 지금 쓰고있는 아이디와 같은 핸드폰으로 등록되면 다시 구매 하지 않아도 될 듯 합니다. 

양쪽 아이디로 로그인이 될 수 있게 되면 구매 내역 정리는 직접 하겠습니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Feb 12, 2023 Feb 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

참고로 두번째 아이디는 로그인 에러가 자꾸 생겨 새로운 아이디를 등록한 것입니다.

만약 두개의 아이디에 한개의 핸드폰을 등록하지 못한다면 로그인이 안되는 아이디의 구독내용은 취소처리 해 주시면 됩니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Feb 13, 2023 Feb 13, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/cancel-subscription.html
Adobe 구독은 홈페이지를 통해 직접 취소하실 수 있으며, 월간 약정(모든 앱 플랜 기준 월 93,000원)은 언제 취소해도 취소 수수료가 부과되지 않으나, 연간 플랜 월 결제(모든 앱 플랜 기준 월 62,000원)는 월 당 1년간 의무 약정입니다.첫 결제일(최초 구매)의 14일 이후에 취소하는 경우에는 전액 환불이 불가합니다. 14일 이후 약정기간내 취소하는 경우에는 잔여 약정 의무액의 50%에 해당하는 금액이 취소 수수료로 일괄 부과됩니다.
https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/cancel-subscription.html
보다 자세한 내용은
Adobe 결제 약관및 Creative Cloud 구독 약관 및 환불 정책을 참고해 주시기 바랍니다.

https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/creative-cloud-subscription-terms.html

해당 사항은 고객센터로 문의 주시면 도움 드리도록 하겠습니다.
Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인