• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

결제수단 업데이트 오류 및 플랜 해지 불가

게스트
Oct 17, 2022 Oct 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

플랜을 해지하려고 하면 결제수단 업데이트를 해달라고 하고

업데이트를 완료했고 돈도 빠져나갔는데

플랜에는 내 플랜 버튼이 사라져서 플랜 취소가 불가능하며

가상 어시스턴트의 도움으로 링크를 통해 취소를 하려고 하면

다시 결제 문제가 있다며 플랜 해지가 불가능합니다.

무료체험 기간에 플랜을 이미 해지 했음에도 불구하고 결제 실패 알림이 와 플랜을 다시 해지하려 하였으나, 결제 수단을 업데이트 해야지만 플랜을 해지 할 수 있다고 합니다.

결제 수단을 업데이트 하려면, 일단 결제가 되어야 하는게 말이 됩니까?

14일 이내에 플랜을 해지하면 전액 환불이 된다기에 일단 결제 수단을 업데이트 했고, 돈이 빠져나갔습니다.

그러나 계속해서 결제 문제가 있다며 플랜 해지가 불가능하네요.

빠른 도움 바랍니다.

4.7K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Oct 18, 2022 Oct 18, 2022

현재 저는 해결 된 상황입니다.

저는 꽤 오랜 시간(대략 12시간 정도)이 지난 후에 재시도를 해 보니 플랜 취소가 가능했습니다.

아무래도 결제문제 업데이트가 실시간이 아니고 꽤나 오래 걸리는가봅니다....

투표

번역

번역
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

헐 저도 같은 상황입니다...ㅜㅠㅜㅠ 진짜 너무 화나요ㅜㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
게스트
Oct 18, 2022 Oct 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

현재 저는 해결 된 상황입니다.

저는 꽤 오랜 시간(대략 12시간 정도)이 지난 후에 재시도를 해 보니 플랜 취소가 가능했습니다.

아무래도 결제문제 업데이트가 실시간이 아니고 꽤나 오래 걸리는가봅니다....

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

Adobe 커뮤니티는 사용자들간에 자유롭게 정보를 공유하는 공간으로 고객님께서 남겨주신 결제와 관련한 자세한 안내 및 상담은 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자주 질문하는 내용을 확인 해보시고 고객지원센터로 연락 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

전화상담: 080-950-0880

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jan 18, 2024 Jan 18, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

저도요!! 결제기간만길어지고..하..

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인