• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

결제 취소 부탁드립니다.

신입 ,
Dec 17, 2022 Dec 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

어도비 일러스트레이터 무료 체험판을 다운받기 위해 회원가입을 하고 체험판 결제를 하는 과정에서 같은 메일을 통해 중복으로 결제가 된 거 같은 느낌이었지만 로그인을 하고 있던 계정은 하나였기에 대수롭지 않게 넘어갔었습니다. 그 후 일러스트레이터 무료 체험판 기간이 끝나긴 전 다운받은 계정으로 결제 취소를 하였고 성공적으로 결제 취소가 되었습니다. 하지만 오늘 결제가 되었다는 문자 메세지를 받게 되었고 결제 취소 후 해당 계정을 비활성화 했기 때문에 결제 될 계정이 존재하지 않아 당황스러웠습니다. 확인을 위해 어도비 아이디 찾기를 해보았고 결과적으로 같은 메일로 두 개의 계정이 생성되었다는 사실을 알게 되었습니다. 이미 해당 계정으로 체험판 결제 취소가 완료되었음에도 불구하고  당사자가 모르는 사이 해당 이메일에 계정이 중복으로 생성되어 중복 결제가 된 것에 대해 해당 결제를 취소해주시길 부탁드립니다. 또한 다른 분들께서 계정이 없는 과정에서 어도비 서비스 체험판을 결제하는 상황에서 저처럼 이중 계정 생성과 이중 결제가 일어나지 않도록 개선해주실 것을 부탁드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 18, 2022 Dec 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines