• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소 관련해서 어이가 없어서 글 씁니다.

신입 ,
May 12, 2023 May 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저는 2021년 9월 26일날 포토그래피 플랜 11,000원을결제해서 이용했었는데

요즘엔 사용할 일도 없고 주기적으로 필요없는 곳에 돈이 나가는 것 같아 해지를 하려했습니다.

사용을 안하다보니 이번 달 결제일을 신경 못쓰고 있었는데 등록해놓은 결제 수단에 돈을 넣어 놓지 않아서 결제가 안됐었습니다. 원래 결제일(6일)에 나가야 할 돈이 안나갔던 것이죠.

그러던 중,  제가 결제 수단 통장에 돈을 채워놓고 며칠 지난 오늘(12일) 돈이 갑자기 빠져나갔습니다. 여기까지는 아 내가 구독 취소를 안해놔서 자동으로 갱신이 되었나보다라고 생각할 수 있는데

취소를 하려 페이지를 들어가니 구독 취소를 하려면 취소 수수료를 내야한다고 하더라구요.

어처구니가 없었죠. 애초에 그렇게 중대한 사항이면 플랜을 구매할 때 주의사항으로 고객이 잘 숙지할 수 있도록 꼭 안내를 해줘야하는 것 아닌가요? 대뜸 취소하려면 수수료가 발생한다니 무슨 경우인가요? 구독 갱신일로부터 14일도 채 지나지 않았는데 이번 달 요금 환불은 물론 불가능이고 취소 수수료까지 청구한다는게 말이나 되나요?

주말이 껴 있어서 상담원분께 문의를 드릴 수도 없어서 더 답답하네요.

원래 결제일인 6일에는 돈을 넣어놓지 않아서 요금이 지출 되지 않았다면 금요일보다 더 가까운 요일에 통장에 돈이 들어오자마자 충분히 인출 해 갈 수 있었을텐데, 갑자기 금요일 저녁 6시가 넘어서 돈을 인출해가는건 무슨 악의적인 방식인가요?

문의도 하지말라는 건가요?

황당한 일만 연속으로 일어나니까 다시는 어도비 프로그램 안쓸 것 같네요.

제목
결제 , 계정 관리

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 14, 2023 May 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다. 결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines