• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

구독 취소 문의

신입 ,
Apr 12, 2023 Apr 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 

22.2월에 구독을 시작했는데, 구독 초기부터 거의 사용하지 않아서 구독을 취소하고 싶었으나

중간 취소시 수수료가 있다고 해서 1년을 기다렸습니다. 

오늘 확인해보니 1년 구독이 지났지만, 계속 결제가 되고 있어서 구독 취소를 했는데, 

취소 수수료가 또 7만원 정도가 발생한다고 하네요. 

저는 구독 연장에 대해서 동의한 적이 없는 것 같은데, 어떻게 구독 연장이 되었나요? 

취소수수료가 왜 발생하는지 문의드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
멘토 ,
Apr 12, 2023 Apr 12, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
사용자가 취소를 제공하지 않는 한 구독은 자동으로 업데이트됩니다. 구독 조건에도 설명되어 있습니다.
Adobe 구독 약관 

따라서 업데이트 후 취소를 시도했기 때문에 조기 취소 수수료가 청구 된 것으로 추정됩니다.

이 커뮤니티는 사용자가 정보를 교환 할 수있는 장소입니다. 세부 사항은 고객 지원에 연락하여 확인해야합니다.

Adobe 고객 지원에 오신 것을 환영합니다! 도움이 필요하십니까?

영업 시간(평일 9:00 ~ 18:00) AdobeID로 로그인 한 상태에서 화면 오른쪽 하단의 풍선 버튼을 클릭하십시오.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines