• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

다른 계정으로 바꿨는데도 왜 계속 이렇게 뜰까요

신입 ,
Nov 18, 2022 Nov 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 20, 2022 Nov 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

Creative Cloud를 실행하면 학교에서 제공받은 ID을 사용하라는 메시지가 뜨거나 IT관리자에게 연락하라는 메시지가 뜰 경우, 교육기관용 계정으로 활성화한 후 개인계정으로 로그인할 경우 발생됩니다.

아래와 같이 진행해보십시오 

1. adobe 제품 모두 종료해주세요 

2. PC OS 맞게 접속해주세요 
mac : 맥 바탕화면에 아무곳을 클릭한후, 상단에 '이동' > '폴더로 이동' > "/"검색 >  Library > Application Support > Adobe > OperatingConfigs
win : C: >  ProgramData > Adobe > OperatingConfigs

3. OperatingConfigs 파일의 이름을 OperatingConfigs.old변경안내

4. 바탕화면에서 Creative Cloud 앱을 실행하여 다시 재로그인합니다. 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines