• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 플랜 취소

신입 ,
Jan 01, 2023 Jan 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

2021년 10월 부터 어도비 플랜 매달 23,100원씩 냈는데

2022년 10월부터는 35,200원으로 올라 결제되고있습니다.(아마 자동 연장 된것 같습니다.)

더이상 어도비 프로그램을 사용하지않아 플랜 취소하려니 위약금 15만원을 내라고 하네요???

이 무슨 갑질입니까? 1년사이에 12,100원 오른것도 모자라 이젠 위약금 때문에 취소도 못하겠네요. 이럴경우 어떻게 플랜을 취소하는 게 가장 현명한 방법인가요?...

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 01, 2023 Jan 01, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

추가질문입니다. 2021년엔 학생으로 할인 받은것 같고, 지금은 학생이 아닌걸로 재계약된거 같은데, 어떻게 바꿀수있나요? 아니 자동 재연당될거면 똑같이 학생으로해야지 왜 금액이 달라지나요...와...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jan 02, 2023 Jan 02, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

해당 프로모션 요금제는 가입 후 1년 동안만 지속되며, 이 기간이 지나면 요금이 인상됩니다.

첫 해가 지난 후에는 월 35,200원이 결제됩니다.

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다.

(채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인