• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

체험판 사용 후 결제 요청 취소

신입 ,
Oct 25, 2022 Oct 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 체험판 사용 후 포토샵을 쓸 일이 없어서 안 쓰게 됐는데 결제를 하라고 연락이 왔더라구요.

지금까지 결제한 내역없고 체험판만 사용한 상태입니다.

기간 다 되었으니 취소처리 부탁합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Oct 26, 2022 Oct 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 
체험판 사용시 체험판 기간이 끝나면 자동으로 유료 플랜이 시작됩니다.

체험판 기간 중에 플랜을 취소하셔야 요금이 부과되지 않습니다.

만약 체험판 기간이 끝났다면, 최초 결제 후 14일 이내에 취소하면 환불을 받을 수 있습니다.

공개된 게시판에서 고객님의 계정, 결제 정보를 공유할 수 없기 때문에 커뮤니티 게시판을 통해 취소, 환불 절차를 받기는 어렵습니다.

아래 도움말 페이지에 직접 취소하실 수 있는 방법이 나와 있으니 참고 부탁드립니다.

어도비 플랜 취소 방법

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines