• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

카드정지로 플랜취소되면 수수료있나요?

신입 ,
Nov 12, 2022 Nov 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

지금 현재까지 합계 35200원이라는데 카드 분실 후 정지시켜서 자동결제가 안된것 같거든요.

원래 예전에 잠깐 쓰다가 안써서 취소하고 싶었는데 수수료 엄청 내라고 해서 그냥 두고 있었는데  '결제를 처리하지 못했습니다. 구독 액세스 권한을 유지하려면 2022년 12월 09일 이전까지 업데이트 하십시오.'라고 뜨고 플랜관리 버튼 누르면 '조치를 취하지 않으면 플랜이 자동으로 취소됩니다.'라고 뜹니다.

전 이거 쓸 생각 없는데 그냥 자동취소 될때까지 냅두면 되나요 아니면 그냥 두면 계속 결제 못한 비용들이 쌓이나요 또 취소되더라도 35200원은 내야하나요? 거의 일년 다되어갈동안 아무것도 안들어갔다는 로그기록 보고 취소해주셨으면 합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 13, 2022 Nov 13, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

해당 사항은 고객센터로 문의 주시면 도움 드리도록 하겠습니다.
Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html
전화상담: 080-950-0880

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines