• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

플랜변경으로 인한 이중결제

신입 ,
Nov 07, 2022 Nov 07, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

5일 정기결제가 이뤄졌고 할인받던 플랜이 한달 남아서 플랜변경을 7일 오늘 했습니다! 

그런데 이게 또 결제가 되어서 이럴경우 이중결제가 된거잖아요? 새로운 플랜이 오늘부터 적용됬다고만 할뿐 이전플랜해지와 환불에 대한안내가 없어서 문의드려요!

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

플랜을 변경하면 어떻게 됩니까?

플랜 변경 후:

• 기존 플랜이 취소되고 이에 대한 환불을 받습니다.
  • 새 플랜의 효력이 즉시 발휘되며, 신규 플랜에 대한 요금이 부과됩니다.
  • 월간 결제일이 플랜을 변경한 날짜로 바뀝니다. 
  • 연간 플랜의 경우 새로운 갱신일은 플랜을 변경한 날짜로부터 1년 후가 됩니다. 예를 들어 2021년 6월 14일에 플랜을 변경했다면 새로운 플랜은 2022년 6월 14일에 갱신됩니다.

▶ 참고문서 : Adobe 플랜 변경

Adobe 커뮤니티는 사용자들간에 자유롭게 정보를 공유하는 공간으로 고객님께서 남겨주신 결제와 관련한 자세한 안내 및 상담은 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자주 질문하는 내용을 확인 해보시고 고객지원센터로 연락 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)
채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

전화상담: 080-950-0880

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines