• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

플랜 결제 된 직후 취소가 안되는데

신입 ,
Jun 17, 2022 Jun 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

체험판 구독 후 플랜 취소를 어떻게 하는 지 몰라 우선 두다가 취소하는 걸 잊고 있었습니다

6월 1일 결제 예정이었으나 통장에 돈을 안 넣어둬 결제가 안 되다가 방금(17일) 결제가 되었는데요

지금이라도 취소하고 싶은데 2주가 지났다고 취소하려면 수수료가 부과된다고 하네요;

결제를 안하면 자동으로 취소될 줄 알고 있었던 제 실수도 있지만

6월 1일 이전부터 한번도 사용하지 않았는데 17일날 결제가 되었다고 2주가 넘었으니 계속 쓰던지 취소수수료를 물어야되는 건 너무 당황스럽네요;;

채팅/전화로라도 문의하고 싶은데 금요일 오후 6시가 넘어서 주말 지나기 전까지 어떻게 할 수가 없다고 해서 우선 커뮤니티에라도 남겨봐요;ㅠㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 지금 똑같은 상황을 겪어서 여기까지 들어왔습니다. 체험판 신청후 4일후에 취소절차를 밟아 프로그램삭제하고 있었는데, 지금 한시간전에 결제되었고, 금요일저녁이라고 고객전화도 받지 않네요.. 앞으로는 아도비는 사용하지 않을것입니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 선생님. 해결하시기 전까지 이 답글을 보실 수 있을지 모르겠지만, 전 다행히 미국쪽의 상담출구가 열려있어 그쪽으로 해결했습니다. 미국쪽 어도비 홈페이지로 들어가 상담연결하시면 영어로 상담 진행하실 수 있어요!(전 번역기를 사용했습니다) 선생님도 해결하실 수 있길 바라겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Jun 19, 2022 Jun 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

Adobe 커뮤니티는 사용자들간에 자유롭게 정보를 공유하는 공간으로 취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제와 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.
감사합니다. (채팅상담 시간 09:00 ~ 18:00 / 주말공휴일 휴무)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인