• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

학생플랜으로 결제했습니다. 일년간 유효한거 아닌가요?

신입 ,
Feb 19, 2023 Feb 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

오늘 2월20일 학생플랜 18000원에 결제했습니다.

그런데 결제 예정금액이 한달뒤인 2023년 3월 20일부터  55,400원이 된다고 나왔습니다. 

일년간 18000원으로 알고 있었는데 아닌가요? 

다음달에 당장 5만원대로 나가는건가요 18000원으로 나가는건가요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
탐험가 ,
Feb 20, 2023 Feb 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

엥?? 저도 현재 학생 플랜으로 만 팔천원에 구독 중인데 전혀 문제가 없습니다. 어도비 계정에서 플랜으로 가시면 다음 결제일과 결제 가격을 확인해보세요

https://account.adobe.com/plans

들어가신 후 오른쪽을 확인하시면 됩니다. 만약 이 부분에 5만원대로 표시된다면 뭔가 잘못되신 거구요..

그리고 한 달에 만 팔천원입니다! 1년마다 나가는 것이 아니니까 이 부분도 참고해주세요

(1년마다 만 팔천원이었음 사람들이 환호했겠죠)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Feb 21, 2023 Feb 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

학생 플랜 금액은 1년간 지속됩니다. 보통은 계약 갱신 날짜(구독일로부터 1년) 30일 전에 예정된 가격 인상에 관한 전자 메일 알림을 받게 됩니다.

이 도움말 페이지에 나와 있는 방법을 따라 하셔서 학생 상태가 맞는지 확인해 보세요.

결제 예정 금액이 어느 페이지에 떴는지 캡쳐해서 보여주실 수 있으신가요?

만약 학생 상태가 맞는데도 해당 알림을 보고 계시다면 아래 고객 지원으로 문의하시면 계정 상태를 확인하고 도와드리겠습니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인