• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

학생 플랜 이용 관련 문제

신입 ,
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

기존 학생 할인 플랜을 구독 중이었습니다

2만원 대에서 3만원 대가 된것까지는 괜찮았는데 갑자기 학교 인증이 만료되었다면서

기존 가격인 6만원대로 결제가 되었습니다. 최근에 다시 학생 인증을 하였는데 가격은 그대로 6만원대를 내는 것 같아 질문 올립니다.

다시 학생 할인을 받으려면 환불을 하고 다시 구독을 해야 하는 건가요?

제목
결제 , 계정 관리

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

학생 및 교사 플랜의 경우 처음 구매 후 1년간은 일반 사용자 62,000원 에서 60%의 할인율을 적용 받아 23,100원 이지만
1년 후에 갱신이 되면 40%의 할인율을 적용 받아 35,200원으로 변동이 됩니다.

23,100원은 첫 1년간만 적용되는 프로모션 가격이며, 갱신 후의 가격도 일반 가격인 62,000원보다 할인이 들어간 가격입니다.

만약 다시 학생 인증을 하셨는데도 일반 사용자 가격으로 결제가 되신다면 아래 Adobe 고객지원으로 문의하셔서 계정 상태 확인을 하셔야 합니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines