• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

맥 os 카탈리나에서 포토샵

신입 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

오래된 아이맥이라 카탈리나가 제일 최대의 업그레이드인데 여기에서 포토샵을 사용할 수 있는 방법이 없을까요?

정품은 구매한 상황입니다. 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Dec 01, 2022 Dec 01, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요,

Creative Cloud 데스크탑 앱을 사용하여 보유 중인 Creative Cloud 앱의 이전 버전을 검색하고 설치할 수 있습니다.
앱 환경 설정을 유지하려면 이전 버전을 설치하기 전에 현재 버전을 제거하시기 바랍니다.
환경 설정 유지 여부에 대해 묻는 메시지가 표시되면 유지를 선택합니다.

▶ 참고 문서 : 이전 버전

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Dec 25, 2022 Dec 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

절대 제거하지 마세요. 어도비 프로그램 클라우드버전 깔면 느려서 작업자체가 안됩니다. 

잘 쓰던 컴퓨터,  아니 다른맥보다 3~4배 빠른 사양인데도 어도비에서 프로그램 강제 업데이트 하라고 해서 클라우드앱 사용하여 업데이트 했더니 컴퓨터가 느려저서 작업을 하기힘들정도입니다. 어도비에서는 컴퓨터가 구형이라 신형으로 바꾸라고 하는데 

그렇다면 어도비 클라우드앱 버전은 신형 컴퓨터가 아니면 구동이 힘들고 작업이 힘들다는 거였습니다. 절대 깔지 마세요! 저 기존 잘 쓰던 버전들 버리고 클라우드앱으로 쓰다가 8개월째 작업도 못하고 고생하다 컴퓨터 바꿔야 될 정도입니다

어도비 현 프로그램은 컴퓨터 사양 아주좋아야 구동됩니다. 잘 돌아간 컴퓨터 망가집니다.

어도비에서는 책임없다하고요! 

잘 쓰고있는 프로그램을 본인들 맘데로 바꿨으면서도요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인