• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

어도비 일러스트레이터 삭제 했는데 adobe illustrator 2023 (기타) 라는 파일이 삭제가 안돼요(Mac os)

신입 ,
Apr 05, 2023 Apr 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최근에 갑자기 일러를 사용할 일이 있어서 무료 버전을 쓴 후 삭제를 했는데

앱 서랍에 아직도 adobe illustrator 2023(기타)라는 폴더에 3가지 앱이 지워지지도 않고 지울 수도 없네요...

어떻게 삭제하는지 알려주세요...

1.6K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 06, 2023 Apr 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, Creative Cloud Cleaner Tool 이라는 프로그램을 이용하여 컴퓨터에 설치된 Adobe 앱을 완전히 삭제할 수 있습니다.

아래 도움말 페이지에서 스크롤을 내려 Creative Cloud Cleaner Tool 사용 방법 항목을 참고해주세요.

https://helpx.adobe.com/kr/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Nov 04, 2023 Nov 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 저도 위의 분과 같은 문제가 발생했는데, Cleaner Tool(Mac OS 용, Intel Mac)에서 adobe illustrator 2023(기타)를 삭제할 수 있는 그 어떤 항목도 보이지 않습니다. illustrator 자체가 Cleaner Tool에서 보이지 않습니다. 삭제는 되어 있는듯 한데, 위의 질문과 동일하게 남아있네요. 어떻게 하면 좋을까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Nov 06, 2023 Nov 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요 

아래문서와 같이 설치는 빼고 삭제만 해보십시오 
▶참고문서 : Creative Cloud Cleaner Tool 사용 방법 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 07, 2023 Nov 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 메일로도 답변 주신것 확인했습니다.

문제는 삭제하고 싶어도 항목이 보이지 않는다는 부분인데요.

스크린샷 첨부하였습니다. 확인 부탁드립니다.

감사합니다.스크린샷 2023-11-07 오후 9.56.04.png스크린샷 2023-11-07 오후 9.57.08.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Dec 21, 2023 Dec 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 저도 같은 현상이 일어나서 고민 중이었는데 우연히 해결책을 찾아 공유해드립니다.

일러스트레이터를 삭제한 후 기타 폴더 안에 있는 3가지 앱을 하나하나 실행해보세요. 그러면 유효하지 않은 앱이라고 아이콘에 물음표가 뜹니다. 그때서야 option키를 누르면 삭제 버튼이 뜹니다!!!! 한번 해보세요!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인