• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe 지원 커뮤니티 가이드라인

Adobe 직원 ,
Jan 25, 2022 Jan 25, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe 지원 커뮤니티는 질문하고, 답을 찾고, 전문가로부터 배우고, 지식을 공유할 수 있는 곳입니다. 이 곳은 다양한  연령, 문화, 업무환경을 가진 사람들이 이용하는 커뮤니티이므로 게재된 게시글 및 답글을 관리하고 있습니다. 모든 회원들이 커뮤니티를 즐겁게 이용할 수 있도록 이용 규정을 준수해 주세요.

이 규정은 Adobe 지원 커뮤니티에 적용되며 Adobe 일반 사용 약관에 참조로 포함됩니다. 이 가이드라인을 위반하는 콘텐츠를 발견한 경우 아래 '악용사례 신고' 부분의 규정을 따라 주세요.

1. 서로를 존중해주세요

Adobe 지원 커뮤니티는 다양한 사람들이 Adobe 제품 및 서비스에 대한 지식을 공유하고 소통하는 플랫폼입니다. 콘텐츠 품질을 유지하기 위해 아래 예시와 같은 부적절한 콘텐츠는 게시할 수 없습니다. 아래 예시에 기재되어 있지 않더라도 다수의 이용자들에게 피해를 주는 게시글일 경우 제재 처리됩니다.

• 스팸 및 광고*
  • 음란물 및 노골적인 과도한 노출 묘사
  • 혐오 표현 또는 사용자에게 불쾌감을 주는 표현
  • 괴롭힘 및 위협
  • 노골적인 폭력 묘사
  • 불법 행위 또는 물품
  • 자해 또는 자해 조장
  • 미성년자를 성적으로 묘사한 콘텐츠
  • 테러 혹은 갈등을 조장하는 행위

이익 목적으로 간주되는 웹사이트 주소 게재 또는 서명의 외부 링크는 스팸으로 간주되며 커뮤니티 규정을 위반하여 계정이 정지될 수 있습니다

외부 링크 개제를 위해서는 적절한 사유가 있어야 하며 다음과 같은 경우에만 가능합니다:

• 해당 정보는 Adobe 도움말 센터 또는 기타 Adobe 공식 채널에 없을 시.
  • 사용자의 질문과 직접 ​​관련이 있는 콘텐츠일 시.
  • 공개된 채널(예: 온라인 튜토리얼, 무료 웹사이트 등)에서 사용할 수 있는 무료 콘텐츠일 시

1. 유익한 대화를 나눠주세요

이 커뮤니티는 모든 사용자의 창작 및 학습 환경을 위해 만들어졌습니다. 게시물, 댓글, 다이렉트 메시지 및 기타 기능은 주제에 맞는 건설적인 토론을 위해서만 이용할 수 있습니다.

1. 자신의 작품과 목소리로 참여해주세요.

자신의 작품 또는 저작권 허가를 받은 작품·콘텐츠만 업로드하세요. 본인 혹은 타인의 개인 정보(예: 성명, 주소, 전화번호, 이메일, 신분증 또는 본인을 특정하거나 연락할 수 있는 기타 정보)를 공유하지 마세요.

Adobe 직원을 사칭하여 개인 정보를 요청하거나 컴퓨터에 접속하려는 사람을 주의하고, 절대 시리얼 번호를 타인에게 공유하지 마세요. 모든 Adobe 직원은 프로필에 빨간색 Adobe 로고가 있으며 사용자명에 'Adobe 직원'이라고 표시되어 있습니다. 수상한 내용을 발견하면 신고 버튼을 이용해 주세요.

1. 깨끗한 커뮤니티를 위해 노력해주세요.

다음과 같은 사기, 허위 정보 게시 또는 저작권 위반 행위가 적발된 경우 계정이 차단됩니다. 아래 예시에 기재되어 있지 않더라도 다수의 이용자들에게 피해를 주는 행위가 적발된 경우 제재 처리됩니다.

• 도용된 프로필 사용
  • 다른 사람이나 법인을 사칭하는 행위
  • 허위 또는 오해의 소지가 있는 정보 게시
  • 다른 사람의 저작물을 허위로 표시하는 행위
  • 매크로 또는 스크립팅 프로세스 사용 (예: 매크로를 통한 콘텐츠의 대량 또는 자동 업로드)
  • 금전 거래 혹은 물품을 요구하거나 그에 응하는 행위
  • 광고성, 홍보성 콘텐츠 게시

다른 사람의 저작물을 마치 자신의 것처럼 업로드하는 것은 저작권 침해입니다. 자신의 창작물에 다른 사람의 콘텐츠나 상표를 사용할 수 있는지 확실하지 않은 경우 법률 상담 혹은 아래 링크를 참조하여 주시기 바랍니다.

커뮤니티 사용자 중 한 명이 귀하의 지적재산권을 침해하는 것을 발견하였다면 Adobe Copyright / Trademark Form를 통해 신고할 수 있습니다.

Adobe 지원 커뮤니티의 사용자가 업로드한 콘텐츠가 타인의 지적재산을 침해하는 경우 해당 문제는 당사자간 해결을 원칙으로 합니다. 당사는 유저 간의 계약, 고용, 혹은 분쟁에 개입할 수 없습니다.

1. 악용사례 신고

사용자가 Adobe 지원 커뮤니티 규정을 위반하고 있다고 생각되면 각 게시글 아래의 '신고' 버튼을 클릭하고 콘텐츠가 커뮤니티 규정을 위반하는 사유를 작성하여 신고할 수 있습니다.

타사 유료 제품에 대한 정보를 공유하는 경우 다음 규정을 준수해 주세요.

• Adobe에서 현재 해결할 수 없는 문제를 해결할 수 있으면서, Adobe에서 아직 제공되지 않는 서비스 또는 제품이어야 합니다.
  • 타사 제품을 공유하는 의도를 설명해주시고 질문과 관련된 내용인지  확인해 주세요.
  • 유료 제품임을 명시하여 주세요.

기타 홈페이지 이용에 대한 자세한 내용은 Adobe 일반 사용 약관을 확인하세요.

제목
커뮤니티 정보

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Mar 17, 2022 Mar 17, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Mar 18, 2022 Mar 18, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

꼼꼼하게 읽고 잘 지켜 나가겠습니다 잘 부탁합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 19, 2022 Mar 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 19, 2022 Mar 19, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

매너지키고이용하겠습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 20, 2022 Mar 20, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

항상 잊지 않고 기억하겠습니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Mar 21, 2022 Mar 21, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

네 알겠습니다 ^^

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게스트
Mar 24, 2022 Mar 24, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

감사합니다😍

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 26, 2023 Oct 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

감사합니다  즐겨찾기에추가

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인