リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
既に数年間、会社の仕事で使うためAdobeのアカウントを取り、毎年支払いも続けています。次回の更新は今年の9月になっています。
ところが数日前からフォトショを開いても途中で消えてしまい、体験版のお勧め画面が開きます。日によってフォトショが使えることもありますが、今日は何度やっても消えてしまいました。理由が分からず困っていますのでどなたか同じ体験をした方はいらっしゃるでしょうか?
ログイン情報が破損または不安定になっているのではないでしょうか。
CCのデスクトップアプリケーションで一旦ログアウトしてPCを再起動、ログインしてからPhotoshopを起動してみて下さい。
コピー完了
ログイン情報が破損または不安定になっているのではないでしょうか。
CCのデスクトップアプリケーションで一旦ログアウトしてPCを再起動、ログインしてからPhotoshopを起動してみて下さい。
コピー完了
ログアウトして再起動、ログインしてからフォトショを起動で正常に動くようになりました。
同じことを前日もやった時はダメだったのですが…今のところ無事に動いております。
ありがとうございました。
コピー完了
akatsukiさんが書かれているように,わたしも認証まわりで何か起きているのではないかと思いますが,もしかしたら別に理由があるかもしれません。
改善されない場合は,お使いのPhotoshopのバージョン,OSのバージョンを書くようにしてください。念のため一般的なトラブルシューティングの公式ページを下記に貼っておきます。