リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AmazonでCreative Cloud の1年のオンラインコード版を購入し、アドビアカウントでログインしてコードの引き換えを行いました。表示上はCreative Cloud のプラン適用中とでて、次の支払は2026年6月と表示されています。
しかし、アプリのページに行くと、サブスクリプションの期限切れと表示されます。
Acrobatを起動しても、期限切れと表示されます。
適用したコードがどこかで認識されていないのかもしれません。
アドビアカウントのログアウト、ログイン等、サイトで案内されている不具合解決方法を試しましたが、解決できていません。
月曜日にコールセンターに連絡して解決するしかないでしょうか。
コピー完了
CreativeCloudデスクトップアプリケーションはインストールしていますか?
まだなら、インストールして、そちらから各アプリを確認してみて下さい。
コピー完了
返信をありがとうございます。
Creative Cloud デスクトップもインストールしていて、そちらでもログアウト、ログイン等の操作はしてみましたが、サブスクは切れた状態となっています。
コピー完了
利用しているAdobe IDが本当に間違っておらず、デスクトップアプリでのログアウト・再ログインでも駄目、ということだと、デスクトップアプリ自体を入れなおしてみるとかでしょうか。
Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール
場合によってはすべてクリーンナップしての入れ直しも考えたほうがいいかもしれません。