終了

オンラインコード版を購入しましたがサブスクが期限切れと表示されます

New Here ,
Jun 06, 2025 Jun 06, 2025

AmazonでCreative Cloud の1年のオンラインコード版を購入し、アドビアカウントでログインしてコードの引き換えを行いました。表示上はCreative Cloud のプラン適用中とでて、次の支払は2026年6月と表示されています。

しかし、アプリのページに行くと、サブスクリプションの期限切れと表示されます。

Acrobatを起動しても、期限切れと表示されます。

適用したコードがどこかで認識されていないのかもしれません。

アドビアカウントのログアウト、ログイン等、サイトで案内されている不具合解決方法を試しましたが、解決できていません。

月曜日にコールセンターに連絡して解決するしかないでしょうか。

キーワード
アカウント管理
136
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 07, 2025 Jun 07, 2025

CreativeCloudデスクトップアプリケーションはインストールしていますか?

まだなら、インストールして、そちらから各アプリを確認してみて下さい。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 07, 2025 Jun 07, 2025

返信をありがとうございます。

Creative Cloud デスクトップもインストールしていて、そちらでもログアウト、ログイン等の操作はしてみましたが、サブスクは切れた状態となっています。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 08, 2025 Jun 08, 2025
最新

利用しているAdobe IDが本当に間違っておらず、デスクトップアプリでのログアウト・再ログインでも駄目、ということだと、デスクトップアプリ自体を入れなおしてみるとかでしょうか。

Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール

場合によってはすべてクリーンナップしての入れ直しも考えたほうがいいかもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

翻訳
レポート