終了

コンプリートプランの再契約

New Here ,
Feb 02, 2021 Feb 02, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

月額の年間払いで契約しているアカウント(このアカウントとは別)で、毎年2月中旬に更新の支払いをしていました。

あやまって2020年6月ごろに解約をしてしまいました。

現在、2021年2月中旬ごろまでは、変わりなく使えていますが、期日を過ぎれば使えなくなると思います。

解約期日終了後→新規契約 ではなく

事前に、同アカウントで契約を再開しておくことは可能でしょうか?

管理ページでも、契約を再開するところが見つけられません。

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

210

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 02, 2021 Feb 02, 2021

コピー完了

解約してしまった日から半年以上使えていることから年間プランの一括払いかと思いますが、新しいコードの引き換え(ダウンロードカード)や支払い方法の追加・更新(クレジットカード)を行えば自動的に解約解除になると思います。

念のため、チャットサポートで確認してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq1215210111.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 03, 2021 Feb 03, 2021

コピー完了

最新

Adobe IDそのものは契約終了しても維持されます。

ですので、同じIDのまま契約終了後にすぐ再契約することは可能ですが、それでは問題なのでしょうか?

なおいつまでの契約なのかは、アカウント管理ページで確認を行うことができると思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート