リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop iPad版を10月に、
Photoshop Express Photo Editorを8月に、
APPストアから年間プランで契約したのですが、
Illustratorの iPad版を使いたくなったついでに、パソコンの方もCCに替えようと考え、CCコンプリートプランに変更したいのですが、可能でしょうか。
「プラン管理」から変更しようとしたのですが、APPストアが立ち上がらず先へ進めませんでした。
CCコンプリート契約で利用できるものについては、年間プランの残りの金額を少しでも減らしたい(返金など?)と考えてしまうのですが、できないものなのでしょうか。
お分かりになる方がいましたら教えていただけたら助かります。
コピー完了
おそらくなんですが、契約窓口やアカウントの管理先が異なるので、プラン変更という処理はできないと思います。
AdobeのPCアプリケーションはAdobeのサイトでの契約とAdobe IDによる管理になっています。
一方、iPad版はAppleのApp StoreとApple IDによる契約とライセンス管理のため、それぞれの結びつける場所が異なり、連携方法も用意されていない点がどうしても影響するためです。
コピー完了
さっそく教えてくださりありがとうございます。
やっぱり不可能なのですね…
検索しても事例がまったく出てこなかったので、何となく無理な気はしつつ、最後の頼みでコミュニティーに投稿してしました。
なので、お答えいただけて諦めがつきました。
潔く別途CCコンプリートを契約しようと思います。
ありがとうございました。