リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1月27日にサブスクリプションの解約をしましたが、「 1月30日付けの請求処理におきまして、現在ご登録いただいているお支払い情報に請求を行うことができませんでした。下記リンクより、アドビアカウントのお支払い情報を確認して追加してください」というメールが来ました。先月分の支払いですか?それにしてはこの請求はこれまでに毎月支払っていた金額よりも多いので、何に対する支払いなのかを教えていただけないでしょうか。疑問が解決したら支払い情報を追加します。
コピー完了
年間契約の月々払いでの契約になっていたのでしょう。この契約は月々契約の月々払いに比べ料金は安くなりますが、年間契約の途中解約では残期間に応じて解約手数料ご発生します。
コピー完了
具体的な情報については本コミュニティでの確認はできません。
サポート窓口に問い合わせての確認になります。
ただ、基本利用条件(要は契約書)にも含まれるように、解約タイミング次第では解約金の発生はありえます。
また支払い時に有効なクレジットカード情報の登録ができないとなると未払い状態になり、信用情報の問題につながるわけですから、もし解約金の支払いが必要な場合は適切な支払い処理は行う必要があります。