リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS5を使用していたPCが故障し、こちら側でライセンス解除ができなくなったため、
チャットへ問い合わせ、ライセンス解除を対応いただいたのですが、
新たなPCにてライセンス認証すべくシリアル番号を入力したところ、
「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」との表記が出てしまいました。
購入しているCS5は永続ライセンスのものなので、使うことはできるはず、
とチャットの方からもご連絡いただいたのですが、
チャットでのサポート外とのことだったためフォーラムにて質問させていただきたく思います。
どなたかご教示くださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
コピー完了
ご助言ありがとうございます。
OSはX Yosemite10.10.4です。
リンク拝見したのですが、該当するものはなさそうでした。。。
アンインストール、再インストールし、再度番号入力を試してみたいと思います。
コピー完了
再起動、再インストールを試したのですが、やはり同じ文言が出てしまい解決することができません。。。
シリアル番号も入力間違いはなさそうで、OSもmac用を入れているのですが・・・なぜなのでしょうか。
気がかりな事項として、
チャットでライセンス解除をしてもらったのにAdobeIDを見ると、同じシリアル番号のものが登録済みで残っています。
こちら、もしかしてまだ解除がされてない可能性はありますでしょうか。
それとも、yosemite10.10.4のバージョンに対応していなくてインストールができない、という可能性はありますでしょうか。
どなたかお知恵を貸して頂けると幸いです。。。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
CS5はYosemiteでは動作保証外ですので、インストールできない可能性はあります。
初期のYosemiteではインストールできていたようですが、アップデートによって
後方互換性が失われている可能性もないわけではありません。
Adobe IDをみて同じシリアル番号が残っているというのは、
オンラインで登録されているシリアル番号でしょうか。
チャットでライセンス解除してもらったというのはライセンス認証の調整になるので、
それは正常だと思います。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
なるほど、、、やはりyosemiteであることに問題がありそうですね。
yosemiteを落としてmavericksを入れたらインストールできないか試してみたいと思います。
が、ちょっと調べたところリスクもありそうなので、慎重に進めたいと思います。。。
また、IDにシリアル番号が残っているのは正常なのですね。
ご助言ありがとうございます。