終了

シリアル番号入力後「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」と出てしまいます

New Here ,
Aug 13, 2015 Aug 13, 2015

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CS5を使用していたPCが故障し、こちら側でライセンス解除ができなくなったため、

チャットへ問い合わせ、ライセンス解除を対応いただいたのですが、

新たなPCにてライセンス認証すべくシリアル番号を入力したところ、

「このシリアル番号は、この製品に対して無効です」との表記が出てしまいました。

購入しているCS5は永続ライセンスのものなので、使うことはできるはず、

とチャットの方からもご連絡いただいたのですが、

チャットでのサポート外とのことだったためフォーラムにて質問させていただきたく思います。

どなたかご教示くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

表示

2.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 13, 2015 Aug 13, 2015

下記の件に該当したりはしていないでしょうか。

エラー「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」 | Creative Suite

またインストールしようとしているOSは何でしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

下記の件に該当したりはしていないでしょうか。

エラー「このシリアル番号はこの製品に対して有効ではありません」 | Creative Suite

またインストールしようとしているOSは何でしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご助言ありがとうございます。

OSはX Yosemite10.10.4です。

リンク拝見したのですが、該当するものはなさそうでした。。。

アンインストール、再インストールし、再度番号入力を試してみたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

再起動、再インストールを試したのですが、やはり同じ文言が出てしまい解決することができません。。。

シリアル番号も入力間違いはなさそうで、OSもmac用を入れているのですが・・・なぜなのでしょうか。

気がかりな事項として、

チャットでライセンス解除をしてもらったのにAdobeIDを見ると、同じシリアル番号のものが登録済みで残っています。

こちら、もしかしてまだ解除がされてない可能性はありますでしょうか。

それとも、yosemite10.10.4のバージョンに対応していなくてインストールができない、という可能性はありますでしょうか。

どなたかお知恵を貸して頂けると幸いです。。。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

CS5はYosemiteでは動作保証外ですので、インストールできない可能性はあります。

初期のYosemiteではインストールできていたようですが、アップデートによって

後方互換性が失われている可能性もないわけではありません。

Adobe IDをみて同じシリアル番号が残っているというのは、

オンラインで登録されているシリアル番号でしょうか。

チャットでライセンス解除してもらったというのはライセンス認証の調整になるので、

それは正常だと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 14, 2015 Aug 14, 2015

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

なるほど、、、やはりyosemiteであることに問題がありそうですね。

yosemiteを落としてmavericksを入れたらインストールできないか試してみたいと思います。

が、ちょっと調べたところリスクもありそうなので、慎重に進めたいと思います。。。

また、IDにシリアル番号が残っているのは正常なのですね。

ご助言ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート