リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
アカウントは3年ほど前に取得したのでパスワードを忘れてしまいました。
再設定しようとしたけれど"現在のパスワード"の入力ができないので再設定もできないです。
新しくアカウントを作ってみましたが、それではインストールできないようです。
どうしたら良いでしょうか?
コピー完了
Illustratorフォーラムから アカウント/支払い/プラン フォーラムにスレッドを移動しました。
また、キーワードのほうも「バグ」「機能改善リクエスト」から適切なものに変更させていただきました。
AdobeID(メールアドレス)は忘れてないということですね。
「ログイン」をクリック、AdobeID入力画面でメールアドレスを入力、
次のパスワード入力画面で「パスワードをリセット」に進んでください。
次にコレが出てくるはずです。
登録したメールアカウントに6桁の番号が送られてくるので入力して進めてみてください。
コピー完了
今回のパスワード忘れ、Adobe IDのことでしょうか、それともOS側のユーザーアカウントでしょうか。
「アカウント」だけではどちらの話ともとれるところです。
(ただOSのアカウントであれば新規で作れるのでそれではない気もするのですが)
また、新アカウントでもインストールできないとなると、どのようなOSバージョンで導入を試みているかやできなかった場合の状況詳細もかかわってきます。
もうひとつ、無料体験ということだと、下記についても読んでいただくのがいいかもしれません。
コピー完了
OSのアカウントのことだったようで、無事にインストールできました!
アドバイスいただき、どうもありがとうございました!