検索を終了

プラン変更について

New Here ,
Nov 28, 2022 Nov 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

IllustratorのiPad版を年間契約しています。パソコンでも使いたいのでデスクトップ版の契約に変更したいのですが、やり方を教えて下さい。

表示

93

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 28, 2022 Nov 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

kazoo528さん、こんにちは。

Illustrator iPad版のみを年間契約されているとのことですが、恐らく、App Storeで契約されている状況だと思います。

リンク先のアプリページの「情報>App内課金有り」を見ると「Illustrator iPad版: 年間プラン ¥8,700」という記載があります。この金額を、App Storeで支払われているのではないでしょうか?

であれば、App Storeにはデスクトップ版が提供されておらず、プランの乗り換えができません。

アドビが直接提供している「Adobe Illustrator単体プラン」などで、デスクトップ版とiPad版の両方が利用ができます。プランについてくわしくは次のページの一番下のプラン比較を確認ください。

Illustrator iPad版公開 | Adobe Illustrator
https://www.adobe.com/jp/products/illustrator/ipad.html

それぞれプランを提供している会社が異なりますので、App Storeで契約中の年間プランとは別に、アドビのプランを新たに契約することになります。

年間契約を途中で止めることはできないと思うので、アドビとの新規契約をどうするかが悩ましいところですね。。
.

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines