終了

プリペイド(コンプリート1年)を解約

New Here ,
Apr 18, 2025 Apr 18, 2025

プリペイドでコンプリートプラン(1年)を契約しました。

今後も更新はプリペイドで行いたいですが、頻繁に使うわけではないので期限が切れてから更新するつもりです。

そこで、契約したばかりですが今のうちに解約をしておいて、期限が来たら請求されないようにと思っています。

私の想定通り、今解約しても1年間使えて、期限が来たら請求も来ませんか?

解約して直ぐ使えなくなったらどうしようと思い質問です。

121
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

引き換えコード自体が12か月前提になっていますし、契約有効になった時点で12か月分の付与はされ、途中解約をしたとしてもその契約は期限までは有効の扱いになります。

ですので、解約処理をしておけば、クレジットカードの登録がなされていても、期限が来た時点で自動更新にはならないので、仰るような認識でいいとは思います。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございます。

早めに解約をしておきます!

翻訳
レポート