終了

ペイペイ支払いで割引になりません

New Here ,
May 26, 2025 May 26, 2025
ご質問内容

先日Photoshopを購入しました。ペイペイ支払いだと40%オフになるという事だったのですが、マイページで確認すると請求金額が割引かれる前の金額です。割引適用されるにはどうしたらいいでしょうか。

キーワード
請求
972
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

キャンペーンが適用になるには条件があります。

利用条件を読んで頂いて、当てはまるかを確認してください。

当てはまるにもかかわらずキャンペーンが適用がされていないなら、サポートに問い合わせて対応してもらってください。

https://www.adobe.com/jp/creativecloud/roc/specialoffer/paypay.html

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

ご回答ありがとうございます。

明日、サポートに問い合わせてみます!

翻訳
レポート

Colorful_epicness9410 さん、一応補足を。

このページの下に「本ページに掲載のAdobe Creative Cloud個人版またはAdobe Acrobat Pro個人版のいずれかのプランのサブスクリプションを、PayPay支払いを使用して新規にご購入いただく皆様に限りご利用いただけます。」と書かれてあります。

つまり、 キャンペーンページ (link↑) にあるリンクをクリックして、その画面で申し込む感じになってるそうです。別のページ(link↑)から辿ったリンク先からだと、PayPayを選択しても割引にはならないかもです。

ポイントは、

・注文時のカートで↓のように割引が表示されてたかどうか

・支払い方法でPayPayを選んだかどうか

SNAG-2025-05-260002.jpg

になりそうです。

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:8分)
ー ー ー ー

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 02, 2025 Jun 02, 2025

PayPayでの支払いが完了したにもかかわらずAdobe側に反映されず、その対応のために両社へ問い合わせるなど時間を要した。最終的に別アカウントの作成を求められたものの、iPhoneではPayPay支払いができず、状況が行き詰まっている。公式に相談したが、公式側でもPayPay支払いが表示されないことを確認した上で、他の支払い手段を選択するよう案内された。結局割引はありませんでした。ユーザー側に問題があるわけではないのに、不便ですよね。現状とても顧客満足度は低いです。しばらく有料プランの登録はやめます。

翻訳
レポート
Jun 02, 2025 Jun 02, 2025
最新

PayPay は、パソコンからのご注文に対応しています。モバイルからのご注文には対応しておりませんのでご注意ください。

という注意書きがあります。

決済システムの仕様です。

PCをネット接続しないとインストールができませんが、PCをネット接続できない理由でもあるのでしょうか?

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cc-startup-guide-others.html

翻訳
レポート