終了

ライセンスに空きがあるのに上限に達していると表示されます。

New Here ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

宜しくお願い致します。

ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM のライセンスに関して質問です。
当初、PC2台にて上記ソフトを使用しておりましたが、
1台のPCが壊れてライセンス解除が実行できませんでした。

とりあえず新しいPCにソフトをインストールしてみたところ、
ライセンスが上限に達しているとの表示がでました。

Adobeに問い合わせたところ、

ライセンス解除をしていただいたようで、
新しいPCにインストールし直せば使用できるとの返答でした。
しかし、ライセンスが上限に達しているという表示ができます。
再度、Adobeに問い合わせてみると、
ライセンス枠は1つ空いているのに上限に達していると表示が出ている。
エラーの可能性があるとの返答でした。
これはどうのような対応をすればよろしいでしょうか?
お手数をおかけしますが、ご返答頂ければ有難いです。

表示

381

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

インストール先のOSは何でしょうか。

現時点でセキュリティサポートされているOSであれば、保証されるのは基本、Windows 7のみだからです。

それ以降のOSでは動作保証されず、インストーラーや認証が適正に動作するという保証はありません。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ご返答ありがとうございます。

OSはPC2台ともWindows10です。

ということは保障外ということですね。

OSをWindows7に戻すしかないのでしょうか。。。

>なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

上記はソフト(ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUM)の話でしょうか?

ADOBE CREATIVE SUITE 5 WEB PREMIUMは手元にインストールのディスクがありますので、

ディスクよりインストールしております。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows 10で公式としての動作保証は、Creative Cloud提供のCC 2015.x以降からですから、

CS5は動作保証外かつオウンリスクでの利用、ということになります。

今回の場合、単一PCでデータチェックくらいであれば差し支えない可能性はありそうですけど、

本格運用には確実に向いていない、と考えるほかありません。

また移動については投稿先の移動になり、モデレータとしてその判断をして行ったものになります。

このあたりはガイドラインにある「コミュニティのエキスパート」もご参照ください。

コミュニティガイドライン

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Jun 26, 2019 Jun 26, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

投稿のカテゴリー移動ということで承知いたしました。

ソフトはデータチェックどころか、

起動自体できない状態となっております。

再度、アンインストールするなど試してみようと思います。

長い間お付き合いいただきありがとうございました。

大変助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines