終了

初回ログイン方法(パスワード作成方法)について

New Here ,
May 31, 2022 May 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

管理者が作成した別のユーザがadobeに初めてログインする場合、パスワードはどうすればよいでしょうか?

キーワード
アカウント管理

表示

416

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 01, 2022 Jun 01, 2022

コピー完了

Adobe ID用のメールアドレス所有者の方以外がAdobe IDの作成をした、ということでしょうか。

その場合、仮パスワードの登録をしたとしても、その後は速やかに利用者に対してパスワードの変更を行わせる必要があり、そのパスワードは当人以外に知らせてはならないものになります。

Adobe IDは利用者ごとに作成するIDであり、他の人がログインしたり管理するものではありません。

このあたりは一般利用規約の5.や6.に影響する部分です。

いずれにしても、本来は利用者の個人情報が含まれることから、利用者自身が作成するのが適切といえます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 01, 2022 Jun 01, 2022

コピー完了

最新

ご担当者様

回答ありがとうございました。

利用者が初回ログインするとき、パスワードを入力するとき、どうすればよいか

わからず質問しました。ただ、電話でお尋ねしたところ、パスワード入力欄の

横にパスワードを作成するハイパーリンクがあるので、そこからパスワードを

作成することを教えてもらいました。

以上、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート