リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今年10月にキャンペーンを利用し、Illustrator単体の年間プラン (月々払い)を割引価格で購入しました。
今回新たに、amazonブラックフライデーキャンペーンで、 Creative Cloudコンプリートプラン(12か月一括払い/オンラインコード)の購入を検討しています。
新たにCreative Cloud コンプリート版を購入し、ライセンスをアクティベートした場合、現在契約中のIllustratorのプランの扱いはどうなるのでしょうか?
・どちらも別プランの扱いのため、支払いは重複してしまうのでしょうか。
・支払い重複の場合、Illustratorのみのプランの途中解約は可能でしょうか。
・途中解約でIllustrator単体プランの早期解約料は必要でしょうか。
結論でいえば引き換えできないはずです。
下記にある「ご注意ください:既存プランと同一の製品を含む、別プランの引き換えコードを有効化する場合」に該当することになります。
引き換えコードにも期限はあるはずなので、利用するとしたら下記いずれかになると思います。
コピー完了
結論でいえば引き換えできないはずです。
下記にある「ご注意ください:既存プランと同一の製品を含む、別プランの引き換えコードを有効化する場合」に該当することになります。
引き換えコードにも期限はあるはずなので、利用するとしたら下記いずれかになると思います。
コピー完了
ありがとうございます。一度現在の単位プランを終了させないとCCコードの利用はできないのですね。
Adobe上から年間プラン同士(クレジットカード払い)でのアップグレードであれば違約金等は発生しないようでしたので、CCへアップグレードして単体プランを終了させた後、CCプランでAmazon引き換えコードの適用をしたいと思います。
ご回答ありがとうございました。