終了

単体プラン(年間/月々払い)からCCプラン(12か月/オンラインコード)への切り替え

New Here ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

今年10月にキャンペーンを利用し、Illustrator単体の年間プラン (月々払い)を割引価格で購入しました。

今回新たに、amazonブラックフライデーキャンペーンで、 Creative Cloudコンプリートプラン(12か月一括払い/オンラインコード)の購入を検討しています。

新たにCreative Cloud コンプリート版を購入し、ライセンスをアクティベートした場合、現在契約中のIllustratorのプランの扱いはどうなるのでしょうか?

・どちらも別プランの扱いのため、支払いは重複してしまうのでしょうか。
・支払い重複の場合、Illustratorのみのプランの途中解約は可能でしょうか。

・途中解約でIllustrator単体プランの早期解約料は必要でしょうか。

キーワード
請求
191
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

結論でいえば引き換えできないはずです。

下記にある「ご注意ください:既存プランと同一の製品を含む、別プランの引き換えコードを有効化する場合」に該当することになります。

引き換えコードの使い方

引き換えコードにも期限はあるはずなので、利用するとしたら下記いずれかになると思います。

• 現在の単体プランを解約し(解約料発生)、解約終了後に引き換えコードを利用
  • 別のAdobe IDを用意し、引き換えコードを利用(重複契約による両方の支払い)
翻訳
Community Expert ,

結論でいえば引き換えできないはずです。

下記にある「ご注意ください:既存プランと同一の製品を含む、別プランの引き換えコードを有効化する場合」に該当することになります。

引き換えコードの使い方

引き換えコードにも期限はあるはずなので、利用するとしたら下記いずれかになると思います。

• 現在の単体プランを解約し(解約料発生)、解約終了後に引き換えコードを利用
  • 別のAdobe IDを用意し、引き換えコードを利用(重複契約による両方の支払い)
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ありがとうございます。一度現在の単位プランを終了させないとCCコードの利用はできないのですね。

Adobe上から年間プラン同士(クレジットカード払い)でのアップグレードであれば違約金等は発生しないようでしたので、CCへアップグレードして単体プランを終了させた後、CCプランでAmazon引き換えコードの適用をしたいと思います。

ご回答ありがとうございました。

翻訳
レポート