同一アカウントで過重払い
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1つのアカウントでPhotoshop単体プラン、Creativecloudプラン、Lightroomプランに加入してしまっていることに気付きCreativecloudプラン以外を解約をしようと考えましたが、全て年間月々払いになっていたため解約金が発生してしまう状況になっていました。
全て加入してからかなり時間が経っており、1年以上過重払いをしていたようです。
①サポートセンターへの連絡で解約金無しでの解約は可能か
②同一のサービスに過重払いをしていた為返金は可能か
サポートセンターが動く平日まで少し時間がある為事前にご存知の方に教えていただければ幸いです。
コピー完了
Adobeのオンラインショップで直接申し込む場合は、重複するアプリがある場合は一つのアカウントで契約ができません。
外部のショッピングサイトなどで購入したコードを利用すると同一アカウントで使えてしまう事があります。
Adobeで直接購入しているなら不具合なので返金できるかもしれませんが、コードを有効にしてしまった場合はサポートに連絡して対応してもらってください。
コピー完了
ご回答ありがとうございます!モヤモヤで平日まで落ち着けないところだったので大変助かりました。平日になったらサポートセンターに連絡してみます。
コピー完了
いずれにしてもサポートに連絡のみです。
本コミュニティで確認しても確実なことは言えず、今回のようなケースであればサポートでの判断・対処のみになるためです。
コピー完了
月曜日が祝日なので平日まで時間が空いてしまう為、ご存知の方が居らっしゃればと思い質問させて頂きました。
平日にサポートセンターに連絡させていただきます!