終了

年間プラン月々払いから、35%オフへの切り替え

Community Beginner ,
Aug 27, 2024 Aug 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、コンプリートプランで年間プランを契約し利用しています。

コンプリートプランが35%オフになっていたので購入し、切り替えたいと考えています。

他の方の投稿の方で、

「35%オフの年間プランを購入すると、1年間既存プランの請求が自動的にストップする」

という書き込みを確認しております。

しかし、実際に購入しようとするとスクショのような画面が出てきます。

つまり、個人プランでは 35%のプランに購入・切り替えはできないということでしょうか…?

(Amazonセール等の買い切りではなく)正規の年間プランを購入済み→35%オフを利用することは可能なのか、

可能であればその方法を教えていただけますと幸いです。

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

105

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

さ21708552 さん、こんにちは。

結論からお伝えすると
「既にコンプリートプランを契約しているアドビアカウントで、もうひとつのコンプリートプランを契約することはできない」という仕組みになっています。

言い方を少し変えると、割引されているからといっても、同じ名称のプランに切り替えるということはできないということです。

『「35%オフの年間プランを購入すると、1年間既存プランの請求が自動的にストップする」』というケースで考えられるのが、Amazon等の家電量販店で販売されているオンラインコード版を購入したときです。

オンラインコード版は、ソフトの買い切りではなく、「1年など決まった期間、サブスク利用ができる権利を買う」ようなものです。

アドビとコンプリートプランを契約している途中で、オンラインコードを入力・有効化すると、オンラインコードでの契約が有効な間は、アドビからの請求がストップします。

くわしくは、次のページの「すでに有効期間内のサブスクリプション契約がある場合」の「同じ Adobe ID で引き換える場合」の項目を確認してください。

●アドビ製品の引き換えコードと製品コードを使用して、アプリのアクティベートを行う方法について説明します。
https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/redemption-code-help.html

以上、ご参考になりましたら幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:14分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

欲しかった明確な解答をいただきありがとうございました!

非常に参考になりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

Moriさんが書かれているとおりです。Adobeのセールはほとんど新規購入の初年度のみが対象で「更新」には利用できません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

更新には利用できないのですね。知りたかったことが知れました。ありがとうございます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート