リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私は毎月2日に年間プラン(月々払い)の支払いがあるのですが,2024年10月2日の支払いに遅れてしまいました.
クレジットカードに残高がなく,2024年11月1日に再度更新しました.更新したところ,プラン内のプレミアプロやアクロバットプロ棟は使えるようになっていました.なお,請求書や領収書がなく,赤い警告も表示されていません.
この場合は,強制退会の対象となりますでしょうか?
ご教示お願いいたします.
コピー完了
強制退会のような派手な処分が下されることはないです。アプリケーションが使えるようになってアカウントに請求エラーが表示されなくなっていれば支払いが完了していると考えてよいと思います。領収書等は少し時間が経たないと用意されないようです。
コピー完了
残高ということだと、カード限度額上限を超えた、ということでしょうか。
その場合はいったんカード会社に確認取られたほうがいいとは思います。
あとはカード側の利用明細、オンラインで確認できたりしないでしょうか。
その日にどのような措置がカードのほうで行われているか、というのもあったりはします。