終了

年間プラン(月々支払い)の解約金について

New Here ,
Nov 10, 2024 Nov 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在年間プラン(月々支払い)を契約して2年目(2023年11月02日スタート)となります。ここ数ヶ月使用していなかったため解約を検討し、手順通りに解約しようとした結果、解約金が2万円近く発生すると表示されました。2年目最初の支払いからまだ10日と経っていませんが、この解約金をなくすことは不可能なのでしょうか。未使用かつこれだけの日数しか経ってない今解約する上であんまりだと思います。ご案内のほどよろしくお願いします。。。

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

109

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

プランはアドビクラウドコンプリートプランです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

おそらく無事解決できました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

Adobe ID作成においては、基本利用条件に解約及び解約金の記載があります。

ID作成としてこの承諾が前提になっているので、これを回避することは契約上行えません、

イレギュラーな方法で回避するのも規約的な問題になりえるところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート