リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
通っているスクール経由で引き換えコードをもらい8月に1年契約の手続きをしたのに、今朝CCの契約が全て解約されて使用できなくなっていた。
カスタマーセンターに問い合わせると、システムエラーが起きて現在の引き換えコードが使用できなくなっている為、新しいコードを発行するのでそちらで登録しなおしてくださいとの事。
だた、コードの発行までに1〜2営業日かかると言われて唖然としている。
こちらには何の落ち度もなく、料金も引き落とし済みなのに土日祝を挟む為、最悪5日間も使用できなくなる。
8月中にAdobeから契約に関するチグハグなメールが来ていたので、その時点で問い合わせ、引き続き使用できるか2度も確認したのにこの仕打ち。
お金を払っているのにどうして当日中に使用できるようにならないのか。
本当に困っている。
コピー完了
これはシステムの問題なので、ある意味どうしようもないと思います。
ネット処理による契約でいえばどのような場合でも可能性があるので、現代においてはやむを得ないのではないかと思います。
コピー完了
なるほど。こういう事も起こり得るのですね。カスタマーサポートの方が頑張ってくださったのか、なんとか当日中に引き換えコードが発行され、使用できるようになりましが、とても心臓に悪い体験でした。