終了

支払い方法を変更したら二重で請求が来ました

New Here ,
Feb 19, 2025 Feb 19, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

支払い方法を変更したのですが、以前保存していたクレジットカードと新しく保存したクレジットカードの両方で支払いが行われていました。

持っているアカウント、メールアドレス、プランなどはいずれもひとつです。

返金されることが望ましいですが、どうしたら良いのかわかりません。

キーワード
請求

表示

48
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

同じクレジットカード会社でのカード切り替えの場合、まずはカード会社に問い合わせてみてはどうでしょう。

そこで請求元への確認依頼だったり、異なるカード会社の場合、Adobe側のサポート窓口に平日営業日に問い合わせての確認になってくると思います。

重複請求ということが判明すれば、いずれにしても返金処理等はなされると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

こちらはユーザーコミュニティで個々のアカウントの契約状態などの確認はできません。

契約情報などについてはサポートに問い合わせて下さい。

以下のページ右下のチャットアイコンから平日の営業時間内に問い合わせることをお勧めします。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

投票

翻訳

レポート

レポート