終了

無料期間最終日で解約ができない。リスクエストの処理中に問題が発生しましたというエラーで解約できない。カスタマーサポートにも連絡できない。

New Here ,
Jun 22, 2019 Jun 22, 2019

無料期間最終日で解約ができない。リスクエストの処理中に問題が発生しましたというエラーで解約できない。カスタマーサポートにも連絡できない。

なお、Adobe側のシステムトラブルと想定される。

貴社事由でメールでの連絡もできず、サポートへの問い合わせもできないため、私は2019年6月22日をもってAdobeAcrobatDCを解約することをここに記載します。2019年6月22日に貴社とのすべての契約は解除します。貴社のシステム事由でできなかったため、当方への請求金額はされないように手配していただきたい。請求された場合には、民事法定利率にしたがって、私の方へ返金いただきたきます。

平日に改めて連絡しますが、迅速かつ丁寧な対応を求めます。

686
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

本フォーラムはユーザーコミュニティなので、ここで解約宣言されてもそれ自体の効力はありません。

よって適正な解約処理を行わないといけないところです。

チャットサポートは平日の9:30-20:00が開設時間ですから、その間に連絡を行いましょう。

解約方法と解約ができない場合についての対応

なお体験版自体、契約前に動作確認するために提供されているものになります。

体験版に関するよくあるお問い合わせ

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
メンター ,
最新

assauseさんの言うとおり、コミュニティフォーラム上で解約の宣言をしても

個々の契約に関する手続きはされませんし、法的な効力も持ちません。

解約方法と解約ができない場合についての対応 にもあるとおり、

体験版終了直前(=クレジット請求がかかる)には解約エラーが起きることがあるようです。

その場合はやはりサポートへの連絡が必要となってしまいます。

あえて言えば、7日間の体験期間でしたら、14日以内の初期キャンセルによる全額返金が

受けられる可能性はあります。

翻訳
レポート