終了

自動で更新してしまい払ってしまった

New Here ,
Jun 02, 2025 Jun 02, 2025

アドビシステムズソフトウェアを使う予定はないのに自動で更新をしてしまいお金を払ってしまいました。
すぐ解約はしましたがこの場合はお金は返金されますか?

キーワード
アカウント管理 , 請求
96
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

「更新」ということだと返金されないと思います。年間契約の月々払いの場合は解約料金が発生しますのでご注意ください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

新規契約については14日以内の返金措置があるものの、更新の時にはありません。

新規についてはAdobe ID作成時に承諾している基本利用条件周りに記載されています。

アドビ基本利用条件

ありうるとしたらサポート窓口に連絡するくらいで、そこでどう判断されるかになります。

ただしそれは利用条件とは別の考慮になるので、確実かどうかというと異なるところになります。

翻訳
レポート