終了

自動更新メールについて

New Here ,
Aug 14, 2024 Aug 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自動更新メールが届かず、解約期間を逃してしまいましたo(2週間)

メールを受け取るにもなっていますし、

解約期間というものがあるはずで、メールでお知らせがあるとも書いてあったのですが

来ませんでした。

皆様は自動更新メールは来ましたでしょうか?

解約したかったのですが、1ヶ月目扱いなので年間プランのほぼ満額が請求されるため

解約できません…

キーワード
アカウント管理 , 請求

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 16, 2024 Aug 16, 2024

コピー完了

(rina313678688tbgさんと同じ買い方をしたことがなく、想像での返信になります🙏

設定していたメールアドレスの「迷惑メールに振り分けられた」か、

「指定したドメインからしかメールを受け取らない設定」にしていた可能性はありませんか?

重要なメールはメルマガなどを停止ても必ず届くはずです💦

過去の質問で、

何かの手違いなのか、昨年まで使っていた旧メールアドレスに支払い案内が届いていた」というようなパターンがあったそうです。

例外の可能性もあるので、こちらのチャットから一度問い合わせてみるといいかもしれません。

解約についてはこちら

Adobe推しの者としては残念ですが…

解約を検討していたのにタイミングを逃してしまったとのこと、辛いですね😢

気を持ち直して契約満了までフル活用していただきたいところですが…

これだけは使う!っていうアプリのみに、「内容を絞ったプランに契約変更」できないか、

メールが届かなかった件と併せてサポートに相談してみるのはどうでしょうか?

(理想論であってそれが可能なのかはわかりません)

残り期間を、少しでも気分良く利用できることを願っています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 16, 2024 Aug 16, 2024

コピー完了

最新

お返事ありがとうございます。

実は無事に解約できました🙇‍:メス:

AdobeとMicrosoft以外のメールは登録していないアドレスだったのです💦

迷惑メール、削除済み等受信ボックスは全て探しました。

問い合わせをして、登録メールアドレスに7月5日に送っていると言われましたが、受信ボックスは5/10の後は7/28でした。

事情を話したら、特別にと言うことで解約手数料無しで解約できました!

しかし解約メールは翌日に届いたので、なぜ自動更新メールが来なかったのか謎です…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート