終了

解約のキャンセル

New Here ,
May 31, 2023 May 31, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

年間プランを今年だけ利用したいと思って、返金期間すぎてから解約を手続きしまいた

そしたら1年間はサービスを利用できると思っていたら使えなくなりました。この場合どうすれば良いですか?早期に解決したいです

表示

2.0K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

Adobeアカウント上で解約手続きが完了しているとしたら、ユーザー側から直接それをキャンセルすることはできないです。平日の営業時間(9:30-18:00)内にカスタマーサポートで継続利用の手続きをしてください。

すでに使えなくなっているということは、解約手数料の請求が発生してしまっている可能性もあるので確認されたほうがよいでしょう。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Kさん22624094w3zv さん

こんにちは、年間プランとは、使用できる期間が1年間というわけでなく、

1年間分の料金をまとめて前払いしているだけなので、解約した時点でサービスの利用はできなくなります。

まずは、Adobeのサポートへプランを誤って解約してしまったので助けてほしいとご連絡するのがよいかと思います。

次のページから吹き出し(チャットサポート)へ事情を伝えてご連絡するのが早期に解決する手段と思います。
https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

もし、この回答で質問が解決したら正解というボタンを押していただければ幸いです。
そのボタンを押すことで、Kさん22624094w3zv さん以外の方にも役立つことができます。

また、1年間のみサービスを利用したい場合は、次回、契約更新1ヶ月前にメールが届きます。

その時点で解約をするのがよいと思われます。私にきたメールの文面を張り付けておきます。

photoshopperJP_0-1685601662277.png

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 16, 2025 Feb 16, 2025

コピー完了

間違えて、キャンセルしたです。

投票

翻訳

レポート

レポート
Feb 17, 2025 Feb 17, 2025

コピー完了

最新

@Mystic_Phoenix0103 

まずはサポートに間違えた旨を連絡するところから始めてください。その後適切なオペレーションをしてくれますよ。

投票

翻訳

レポート

レポート