リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeプレミアムプロの無料体験版期間が終了して、支払いが発生してからすぐ(14日以内)に解約をしました。
この場合、返金対応の対象にはならないのでしょうか?
Appleストアの年間契約で一括払い(8,000円ほど)です。
ご確認お願いします。
コピー完了
Premiere Proの年間一括払いですと、本来は34,680 円になっていますので、8,000円ほどというのが通常の金額ではありません。
公式の価格については下記から確認できます。(すべてのプランと価格の詳細を確認する、のほうです)
Apple Storeとのことですが、どちらからの話になっているでしょうか。
Mac App Store経由ではPremiere Pro自体は提供されていないためです。
ただストアアプリの場合は、ストアの返品・返金規定が適用されます。
Adobeのサイトから契約した場合は14日以内解約は規定に従っての返金です。
ただしその前として、体験版利用時については、規約やFAQにもあるように、契約上としての利用制限があります。
コピー完了
Appleストアからのご請求の返金をご希望でございますね。
すでに解約がお済で、Appleストアからの請求について返金対応をご希望の場合には、請求先の関係からApple様とのお手続きが必要となります。
「Apple 返金」で検索いただき、Apple様へお問い合わせいただくようお願い致します。