リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1年間のコンプリートプランを一括払いしました。1年経つと自動更新されるとのことだったので、1年経つ1週間前に解約したのですが、、、請求がきています。なぜでしょうか。
コピー完了
基本的には解約が正常に処理されていれば請求は来ません。期限までに処理されていれば違約金もありません。考えられるのは解約処理が成立していなかったなどのケースですが、実際のところはこのユーザーコミュニティでは確認できません。平日の営業時間内に以下のページ右下のチャットアイコンを利用してサポートに問い合わせてください。
コピー完了
一括払いが銀行振り込みやコンビニ払いの場合、更新時に支払い書類が到着はします。
ただ、支払いをしなければそのまま解約です。
この文書のほうにもその点は記載されています。
なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
一括払いされたのであれば、解約時に解約金は生じません。
支払の方法がクレジットカード以外(銀行振込、コンビニエンスストア)の場合は
assauseさんのコメントどおり、支払わなければ解約になります。
クレジットカード払いの場合は自動更新になる可能性もあるので、念のためサポートに
確認してみた方がいいかもしれませんね。