リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私情によりひと月ほど使用する予定だったのが、年間プランの月々払いの方で登録しており、そこから解約しようとすると多額の違約金を払うことになってしまい慌てています。
もう使用することがないので、解約させて頂きたいのですがそれは不可能なのでしょうか?なにか解決策等ありましたら教えてください。
コピー完了
サブスクリプション契約は譲渡もできませんし、契約からすでにひと月以上経っているとしたらユーザーが自力で解決する方法はないと思います。
平日の営業時間内にカスタマーサポートに相談されるのがよいと思います。
コピー完了
解約金なしでなんとかならないか、となると、サポート窓口に連絡してそちらの判断を仰ぐくらいになります。
契約上は基本利用条件をAdobe ID作成時に承諾されているわけですから、その契約を一方的に反故にできるか、という点になりますが、通常はそれ自体は通用しないことになります。
(契約処理や契約内容に相当の瑕疵などがあるならともかく、そうではないと思うので)