リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
電器店で購入したCreative Cloudのカード情報を入力しましたが「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」という表示が出て先へ進めません。解決法を教えてください。
コピー完了
利用されているAdobe IDが日本以外で作られたものだとそれが出ると以前のトピックで上がっていました。
改めて日本向けサイトでAdobe IDを作成してみてはどうでしょうか。
コピー完了
返信ありがとうございます。
その際は既存のものと別のメールアドレスが必要なんでしょうか。
IDが重複してしまうと非常に煩わしいのですが
今のIDを削除し、改めて今のメールアドレスでID作成可能でしょうか。
日本以外で作った覚えもありませんが、よしんばそうだとして、
国名が違うからって何だって言うんでしょうかね…
コピー完了
Adobe IDはメールアドレスになりますし、国は違ってもAdobeでの一元管理は同じなので、
重複して作成するのは不可能だと思います。よって別のメールアドレスが必要になってきます。
また現在のAdobe IDの削除は可能だと思いますが、その場合はチャットサポートのほうに
連絡が必要だったと記憶しています。
国名が違うとおそらく受けられるサービスや購入できる商品が変わるためだと思うので、
ある程度仕方ないと言えるかもしれません。
もし日本のサイトで作られたと記憶されているのであれば、チャットサポートに確認されてはどうでしょうか。
(アカウント関連の確認はチャットサポートでしかできません)
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
別のメールアドレスで新規にIDを取得したら無事進みました。
日本のサイトで作った以外考えられないのですが、
勝手に英語のサイトに飛んじゃう場合とかあるので、
もしかしたら英語サイトでIDとっちゃったかもですね。
しっかし…こういう売り方しかしないってんだから
どうしようもないですが、ほんっとに窮屈ですね…