リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
新しいPCにPhotoshop Elementsをインストールしたいのですが、インストールディスクをなくしてしまいました。Adobeのサイトから再インストールできるようなのですが、シリアル番号を登録したアカウントは閉鎖されたようで、アクセスできません(メールを検索したところ、閉鎖の案内は来ていましたが、気づいていませんでした)。現在使っているPCにPhotoshop Elementsはあるのですが、どうにかして新しいPCに再インストールできるようにはならないでしょうか。
カスタマーサポートとのコンタクトは下記の方法で行えます。電話番号はサブメニュー(3つの点)から一覧を見にいくことができるのですが,アカウントの状態によっては見られない場合があるという話も聞いたことがあります。
コピー完了
平日の営業時間にサポート窓口に問い合わせて、復活や既存アカウントとの統合ができるかを相談することになるところです。
アカウントの処理はどうしてもサポートでないと対応できないものになっています。
ただ、Elementsのバージョンが古い場合は現状のOS環境では動作保証外になっている可能性もあるので、場合によっては有償バージョンアップも必要かもしれません。
なお アドビサポートコミュニティ 総合案内 から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
ありがとうございました。サポートの電話番号は、どこで見つかりますか?ご存じでしたら、教えていただけますでしょうか。
コピー完了
恐らく下記が適用されてしまったのだろうと思います。引き続き買い切りのAdobe製品を使用するようでしたら,少なくとも年に1回はアドビアカウントにログインしましょう。
コピー完了
今後は、そうします。ありがとうございました。
コピー完了
カスタマーサポートとのコンタクトは下記の方法で行えます。電話番号はサブメニュー(3つの点)から一覧を見にいくことができるのですが,アカウントの状態によっては見られない場合があるという話も聞いたことがあります。
コピー完了
どうもありがとうございました。助かります。